Последние новости » Новости России » Музыкальный критик принял Пугачеву за двойника-мутанта

Музыкальный критик принял Пугачеву за двойника-мутанта

Новости России, последние события, новости на сегодня
Музыкальный критик принял Пугачеву за двойника-мутанта Сергей Соседов возмущен падением легендарной певицы. Он уверен, что ей давно надо было уйти на покой.

Сергея Соседова считают одним из самых грамотных музыкальных критиков в стране. Его точных и остроумных комментариев боятся артисты, но к нему, меж тем, и прислушиваются. Именно поэтому Сергей был членом жюри телеконкурса "Суперстар" на канале НТВ, а потом на протяжении пяти сезонов был одним из четырех судей певческого шоу "Х-фактор".

Сергей знает кухню шоу-бизнеса изнутри, поэтому Dni.Ru обратились к нему с просьбой прокомментировать новогодние телеогоньки, вокруг которых сейчас ломаются копья. "То, что показал на Первый канал и канал "Россия" я могу назвать только одним словом: безобразие! – возмущается Соседов. – Это просто культурное преступление. Всю ночь звучали бездарные песни с вульгарными, пошловатыми словами, с музыкой, словно бы написанной одним автором – одни и те же мелодические ходы, музыкальный размер "четыре четверти", одинаковые примитивные аранжировки, тональный компьютерный гул и музыкальный электронный туман вместо мелодии".

По мнению Соседова, это стало тенденцией, "модой, которую диктуют музыкальные радиостанции и их арт-директора". "У работающих там случайных или блатных людей зачастую нет даже начального музыкального образования, хотя в советские годы музыкальный редактор радиостанции должен был являться выпускником серьезного теоретико-композиторского отделения консерватории, – уверяет критик. – Я вспоминаю и советские новогодние "огоньки", где были только артистические песни, где звучали только хиты, только новые песни."

То же, что он увидел и услышал сегодня, Сергей считает "оккупацией эфира мафиозным шоу-бизнесом". "Нужно создать худсоветы, проводить конкурсы песен, которые имеют право появиться в музыкальном эфире, – уверен Сергей. – Но с этой проблемой надо идти лично к Путину, потому что министр культуры – не имеющий музыкального образования историк – не владеет, к сожалению, никакими рычагами влияния на сложившуюся ситуацию".

Отдельно Соседов прокомментировал появление в новогоднем "огоньке" Первого канала Аллы Пугачевой, которое возмутило многих телезрителей. Возмутило настолько, что петиция, осуждающая праздничный телеконцерт с ее участием, направленная в адрес руководства Первого канала собрала уже собрала 113 тысяч подписей. "Если бы я не знал, что передо мной та самая гениальная певица-небожительница, которая пела в 80-х "Маэстро" и "Старинные часы", я бы решил, что передо мной двойник-мутант", – поражен Соседов.

"Она стала совершенно неузнаваемой – ни во внешности, ни в голосе, ни в повадках – произошла совершенно жуткая трасформация. Лицо, голос, тело, ноги – все другое. Такое чувство, что это человек с другой планеты. В новогоднем эфире Первого канала Пугачева предстала не умной, не остроумной, что-то лопочущей. Глупое выражение лица, отсутствующий взгляд – певица словно не понимала, где находится, не знала, куда деть руки. Она была похожа на девочек из проекта "Голос". Но если те ищут свое лицо, то Алла Борисовна его напрочь утратила. Ее сегодняшние песни – это не музыка, не стихи, а просто бездарное музыкальное хулиганство. Пугачевой сегодня нечего сказать зрителю. Она не понимает своего огромного вклада в историю мировой музыкальной культуры, не осознает, что надо было остаться в памяти людей легендой – уйти и больше не появляться на публике. Ведь она сказочно богатый человек, у нее огромное состояние, замки, и что ее вынуждает сегодня выставлять себя в подобном свете, я не понимаю!", – считает критик.

[xfields][/xfields]
Рекомендуем
Точка зрения >> Все статьи
Александр Невский о том, как прошел

Александр Невский о том, как прошел "Золотой глобус" и чем он отличается от "Оскара"

Актер, режиссер, продюсер, бодибилдер и автор книг о фитнесе и здоровом образе жизни Александр Невский, являющийся академиком Голливудской ассоциации иностранной прессы, в своей новой авторской колонке рассказывает о прошедшей в Лос-Анджелесе церемонии "Золотой глобус-2017", а также о праздничном Нью-Йорке, где он встретил Новый год вместе со своей возлюбленной - телеведущей Марией Бравиковой.